Nachfolgend sind einige georgische Gerichte aufgeführt, die Sie unbedingt in Georgien probieren sollten. Lassen Sie sich nicht abhalten, probieren Sie ruhig.
Allgemeine Nahrungsmittel | |
Chatschapuri |
Chatschapuri ist ein Fladenbrot mit einer Käsefüllung (meistens Schafs- bzw. Kuhkäse ), welches im Backofen gebacken wird. Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig. |
Tschadi (Maisbrot) |
Dieses Brot wird aus einem mit Maismehl, Käse und Wasser gemischten Teig erstellt, welcher grundsätzlich im offenen Feuer gebacken wird. Tschadi wird zu jeder Mahlzeit dazugereicht. |
Saziwi (Huhn) |
Das Gericht wird in Georgien hauptsächlich zum Frühstück gereicht und ist geschmacklich sehr würzig |
Bage (Huhn) |
Dieses Huhn wird nun gegrillt und dann mit einer Walnuß- Soße übergossen . Zum Huhn isst man Weißbrot. |
Backwaren | |
Pachlawa |
Pachlawa ist ein Zimtkuchen mit vielen Rosinen, Haselnüssen und natürlich Zimt. Dieser Kuchen ist besonders für die Vorweihnachtszeit geeignet. |
Honigkuchen |
Ein spezieller georgischer Honigkuchen, der auch für Leute geeignet ist, die eine Diät absolvieren. Hauptbestandteile sind nämlich Joghurt und Honig. |
Weiterführend möchten wir Sie auf das Buch Die georgische Tafel: Mit 151 Rezepten aufmerksam machen. Hier finden Sie viele georgische Gerichte, die Sie selber "nachkochen" können.